В Red Bull назвали Квята "смесью Райкконена и Феттеля"

В Red Bull назвали Квята "смесью Райкконена и Феттеля"
22 октября 2013

Автоспортивный консультант компании Red Bull Хельмут Марко назвал будущего новичка Формулы-1 Даниила Квята смесью Феттеля и Райкконена. Как сообщает Motorsport-Total со ссылкой на печатный журнал Auto Bild Motorsport, австриец высоко оценил скорость и стрессоустойчивость российского пилота. Даниил всегда работает очень скрупулезно. При этом он очень тихий человек, и у него стальные нервы, – заявил Марко.

В 2014 году Квят дебютирует в Формуле-1 в команде Toro Rosso. Считается, что решение о переводе уфимского спортсмена в чемпионат мира принял Хельмут Марко, руководящей программой поддержки молодых пилотов Red Bull. В качестве соперника Квята обозреватели называли португальца Антонио Феликса да Кошту, однако он не смог выиграть сезон Формулы-Renault 3.5. В то же время, Даниил успешно провел дебютный год в GP3: за один этап до финиша россиянин идет на второй позиции в общем зачете.

Квят станет первым пилотом в истории GP3, которого сразу же взяли в Формулу-1. Предыдущим выпускникам этого первенства приходилось работать тест-пилотами или получать дополнительный опыт в более престижной серии GP2. Мы осознанно пошли на риск, взяв участника GP3 в Формулу-1. Но без риска нет веселья! – отметил Марко. В 2014 году Квят станет напарником Жана-Эрика Верня, который проведет в Toro Rosso свой третий сезон.

Издание Italiaracing утверждает, что ускорению карьерного роста Даниила способствовали спонсорские вливания от СМП Банка. Схожее мнение высказал корреспондент немецкой газеты Bild Франк Шнайдер, написавший: Не удивлюсь, если у Toro Rosso в ближайшее время появится новый спонсор.

Новости по теме