Электроседан Tesla Model S приспособят к немецким автобанам

Электроседан Tesla Model S приспособят к немецким автобанам
22 октября 2013

Американский производитель электрокаров Tesla Motors подготовит для европейских покупателей седана Model S бесплатную программу доработок, которая улучшит поведение машины на высоких скоростях, в частности, на безлимитных немецких автобанах. Об этом заявил руководитель Теслы Элон Маск на церемонии открытия нового сервисного центра бренда в Мюнхене.

В чем именно будут заключаться доработки седана Model S, Маск не уточнил. Он лишь заявил, что намерен в ближайшее время отправить в Германию команду инженеров, которые и займутся разработкой программы.

Электрокар получит пакет доработок для езды на высоких скоростях

Помимо этого, глава Теслы добавил, что компания намерена развивать в Европе сеть фирменных зарядочных станций Supercharger. Так, к концу 2014 года, согласно планам, жители Германии смогут добраться на электрокаре в любую точку страны, посетив всего одну станцию.

По информации издания International Business Times, за последние два месяца компания Tesla продала в Германии 98 седанов Model S. Для сравнения, в этой стране только в сентябре было реализовано 146 электрических Smart.

Электрокар получит пакет доработок для езды на высоких скоростях. Фото 1

Седан Model S предлагается с тремя электромоторами, развивающими 302, 362 и 416 лошадиных сил. Первый из них питается от аккумулятора емкостью 60 киловатт-часов, а два других — 85 киловатт-часов. Базовый вариант проедет без подзарядки 370 километров и сможет ускоряться с нуля до «сотни» за 6,2 секунды. Запас хода топовой машины достигает 480 километров, а на ускорение до ста километров в час она тратит 4,4 секунды.

Новости по теме