Фанатов Ferrari пригласили на базу команды за критику в интернете

Фанатов Ferrari пригласили на базу команды за критику в интернете
23 октября 2013

Два болельщика Ferrari, активнее других критиковавшие итальянскую команду Формулы-1 в интернете, получили приглашение в штаб-квартиру гоночного коллектива. Как сообщает официальный сайт Scuderia Ferrari, на базу приехали конструктор Рикардо Верделли и маркетолог Джанмария Ламберти. Два тридцатилетних фаната познакомились с руководителем конюшни Стефано Доменикали и лично адресовали ему свои претензии.

Алонсо жалуется на свою машину в каждой гонке. Я бы ему все уши пообрывал, но вы, похоже, разделяете его настрой, – заявил Верделли. "Когда у меня есть, что сказать Фернандо, я всегда делаю это за закрытыми дверями и в предельно жесткой манере, – ответил болельщику Доменикали. – В то же время я буду защищать команду. Когда Алонсо переступил черту, в дело вмешался президент Ferrari Лука ди Монтеземоло. Я сделал то же самое – без вынесения этого на публику».

Руководителю команды Формулы-1 также пришлось оправдываться за прошлогодний инцидент в квалификации Гран-при США 2012 года, когда Ferrari намеренно вскрыла пломбу на коробке передач Фелипе Массы. Конюшня пошла на нарушение правил ради того, чтобы бразильского спортсмена наказали потерей пяти мест на стартовой решетке. Это позволило напарнику Массы Фернандо Алонсо отыграть одну позицию на старте. Ferrari – это легендарная команда. Оставьте подобные уловки другим, ведите себя по-спортивному, – обратился к Доменикали болельщик.

Перед вами сидит самый порядочный человек в мире, – ответил фанату глава Ferrari. – Не знаю, видите вы это или нет, но я поздравляю соперников с удачными выступлениями после каждой гонки. Что касается американского Гран-при, то мы просто по максимуму использовали норму регламента, согласно которой мы имели право нарушить пломбу. Интересы Ferrari превыше всего. Если бы в итоге мы проиграли титул из-за нескольких очков, которые не набрали в Остине, окружающие оценили бы ситуацию совсем по-другому. В отличие от других команд, мы открыто признаем то, чем занимаемся.

В заключение Стефано Доменикали подтвердил, что действительно вел переговоры с бывшим пилотом Формулы-1 Робертом Кубицей. К сожалению, он вряд ли вернется в чемпионат мира. Его физическое состояние не позволяет ему выступить там, где требуется хорошая реакция, – отметил руководитель Scuderia Ferrari.

Новости по теме