МВД изменит внешний вид водительских удостоверений

МВД изменит внешний вид водительских удостоверений
23 октября 2013

МВД изменит внешний вид водительских удостоверений, которые будут выданы после 5 ноября. В ближайшее время новую редакцию приказа О введении в действие водительского удостоверения подпишет министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Об этом сообщает Коммерсантъ.

На оборотной стороне новых удостоверений появятся шесть дополнительных пунктов под новые категории и подкатегории прав, общее количество которых достигнет 16. Кроме того, водителям, которые будут иметь право управлять автомобилем лишь с автоматической коробкой передач, ГИБДД поставит отметку АТ. Соответствующее обозначение на английском языке (automatic transmission only) появится также в правах международного образца.

Кроме того, в скором времени МВД опубликует еще один проект приказа, согласно которому в удостоверениях водителей со слабым зрением появится отметка о том, что они обязаны управлять машиной только в очках или контактных линзах.

Новый внешний вид прав будет введен в рамках увеличения количества водительских категорий и подкатегорий, в том числе для лиц, управляющих мопедами, скутерами и легкими квадроциклами. Как сообщалось ранее, поправки к закону, которые должны были вступить в силу с 5 ноября, могут начать действовать лишь с 2014 года. Реформа оказалась под угрозой срыва из-за того, что Минтранс и Минобрнауки не смогли прийти к единому мнению в вопросе распределения позиций и разработки программ обучения. В связи с этим не были подготовлены необходимые нормативные документы.

Новости по теме