Audi подтвердила выпуск трех новых моделей

Audi подтвердила выпуск трех новых моделей
23 октября 2013

Руководитель компании Audi Руперт Штадлер подтвердил планы автопроизводителя по выпуску трех новых моделей. Среди них: кроссоверы Q6 и Q8, а также собственный вариант электрического компакт-кара Volkswagen up!. Об этом пишет издание Manager Magazin.

Как сообщалось ранее, версия фольксвагеновского электрокара от компании Audi будет представлять собой более роскошную версию up!. Модель вместо 82-сильного двигателя обзаведется 116-сильным агрегатом и сможет без подзарядки проезжать 200 километров. Для сравнения, запас хода e-up!, использующего литий-ионные батареи емкостью 18,7 киловатт-часа, достигает 160 километров.

Компактный электрический Audi, как ожидается, выйдет на рынок в 2015 году и будет стоить около 30 тысяч евро, на 10 тысяч евро дороже Фольксвагена.

Кроссовер Audi Q6 получит платформу от модели Q5 следующего поколения, спортивный дизайн кузова с покатой линией крыши и гамму двигателей, состоящую из двух бензиновых и двух дизельных моторов. Модель появится в 2016 году и будет выпускаться за заводе VW в Мексике.

Большой внедорожник Audi Q8 разрабатывается в качестве конкурента Range Rover Sport. Модель по своим габаритным размерам будет больше Q7, а в ее основе станет использовать модульное шасси, также предназначенное для следующих поколений Audi Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Ожидаемый срок появления у дилеров — 2016-2017 год.

Новые модели будут выпущены в целях осуществления плана Audi по увеличению продаж. К 2020 году компания намерена продавать по 2,4 миллиона машин в год. К тому же сроку BMW и Daimler рассчитывают реализовывать по 2,8 и 2,6 миллиона автомобилей в год соответственно.

Новости по теме