Тьерри Невилль перейдет в раллийную команду Hyundai

Тьерри Невилль перейдет в раллийную команду Hyundai
24 октября 2013

Участник чемпионата мира по ралли Тьерри Невилль, ныне выступающий на хэтчбеке Ford Fiesta, в следующем сезоне перейдет в заводскую команду Hyundai. Об этом сообщает издание Autosport со ссылкой на собственные источники.

В текущем году Невилль перешел в команду Qatar WRT из расформированного молодежного коллектива Citroen Junior. На данный момент бельгийскому пилоту его нынешняя конюшня предлагает продлить сотрудничество еще на три года. Кроме того, Невилль наравне с Робертом Кубицей претендует на место в основном составе Ситроена.

Как сообщалось ранее, Кубица и Невилль уже получали от Hyundai предложение перейти в южнокорейскую команду, однако оба отказались от этой возможности. Теперь источники Autosport утверждают, что контракт с Hyundai все же подписан. Сам Невилль заявляет, что еще ничего окончательно не решено, а переговоры с потенциальными командами, за которые он может выступать в следующем сезоне, еще продолжаются.

В 2014 году на старт WRC выйдет гоночная модификация модели i20, разработанная Бертраном Валла и Стефаном Жираром. Бюджет команды оценивается в 70 миллионов евро.

Новости по теме