"Мерседес" установил рекорд Формулы-1 по времени пит-стопа

"Мерседес" установил рекорд Формулы-1 по времени пит-стопа
25 октября 2013

Команда Mercedes AMG установила абсолютный рекорд Формулы-1 по скорости пит-стопа. Как сообщает Auto Motor und Sport, на Гран-при Японии механики коллектива сменили колеса на болиде Нико Росберга за 2,02 секунды. Это на три сотых секунды лучше прошлого достижения, которое принадлежало работникам Red Bull. На Гран-при Малайзии пит-бригада чемпионского коллектива обслужила Марка Уэббера за 2,05 секунды.

На трассе Сузука механики Mercedes AMG дважды справились со своей работой за рекордное время: результат 2,02 секунды был зафиксирован как на втором, так и на третьем пит-стопе Росберга. Первая остановка Нико в боксах продолжалась 2,14 секунды. Таким образом, среднее время на одну смену колес составило 2,06 секунды за гонку, что также является новым рекордом Формулы-1.

Менеджер Mercedes AMG Рон Мэдоуз рассказал, что в данный момент основным сдерживающим фактором для ускорения процедуры пит-стопов является недостаточная скорость работы гайковертов. Если бы механизм функционировал как надо, мы смогли бы заменить четыре колеса за 1,93 секунды, – заявил Мэдоуз. – На тренировках мы проводили пит-стопы за 1,68 секунды.

Новости по теме