Nissan Note превратили в лодку

Nissan Note превратили в лодку
25 октября 2013

Британское отделение компании Nissan превратило компактвэн Note нового поколения в лодку, чтобы продемонстрировать вспомогательные электронные системы машины.

Nissan Note нового поколения построен на глобальной платформе "V". Европейская версия компактвэна оснащается одним дизельным и двумя бензиновыми двигателями мощностью от 80 до 98 лошадиных сил.

Note Boat получил водоплавающую платформу и пару весел, закрепленных на уключинах в задней части кузова. Автомобиль-лодку спустили на воду на гребном канале Дорни – специальном искусственном водоеме при Итонском колледже в 40 километрах от Лондона. На весла посадили обладательниц золотых медалей летних Олимпийских игр 2012 года по академической гребле – Хелен Гловер и Софи Хоскинг. Спортсменки разместились на сложенном диване заднего ряда.

Лодку Nissan испытали олимпийские чемпионки по гребле

Для облегчения ориентирования на воде водоплавающий Note, как и дорожный вариант, получил пакет Safety Shield. Он включает четыре камеры для обеспечения кругового обзора, систему мониторинга слепых зон, контроля за рядностью движения и предупреждения о возможном столкновении с движущимся сзади объектом.

Лодку Nissan испытали олимпийские чемпионки по гребле. Фото 1

Я бы хотела иметь подобную систему камер на своей лодке, чтобы во время соревнований все время контролировать, где находятся мои соперники, – отметила Хелен Гловер.

Лодку Nissan испытали олимпийские чемпионки по гребле. Фото 2

Летом компания Fiat представила три водоплавающих варианта хэтчбека 500. Стандартную, открытую и заряженную Abarth-модификацию построили на базе мощных гидроциклов.

Новости по теме