Volvo привезет в Россию гибридный универсал

Volvo привезет в Россию гибридный универсал
25 октября 2013

В следующем году компания Volvo начнет поставлять в Россию гибридную версию универсала V60 и модели, оснащенные двигателями нового семейства Drive-E. Какие именно модификации будут доступны для нашего рынка, производитель объявит позднее.

Гибридный вариант универсала V60 комплектуется силовой установкой, в состав которой входит 215-сильный дизель 2.4, 70-сильный электромотор на задней оси, комплект литий-ионных батарей емкостью 12 киловатт-часов и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. До «сотни» универсал разгоняется за 6,9 секунды, а его суммарный запас хода достигает 1,2 тысячи километров. На электротяге модель может проехать до 50 километров.

В семейство Drive-E входят четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты объемом два литра. Первые из них имеют непосредственный впрыск топлива, двойной наддув (турбина и механический нагнетатель) и доступны в двух вариантах мощности — 306 (T6) и 245 лошадиных сил (T5). Седан S60 с самым мощным из этих моторов и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач набирает сотню за 5,9 секунды.

Дизель, оснащенный новой системой впрыска топлива под названием i-Art, развивает 181 лошадиную силу. Остальные моторы семейства Drive-E появятся чуть позднее. Бензиновые будут развивать от 140 до 306 лошадиных сил, а дизельные — от 120 до 230 сил.

Первыми агрегаты Drive-E на европейском рынке осенью текущего года получат S60, V60 и XC60.

Новости по теме