Техдиректора Red Bull пригласили проектировать яхты

Техдиректора Red Bull пригласили проектировать яхты
27 октября 2013

Технический директор команды Red Bull Эдриан Ньюи пообещал уйти из Формулы-1. Инженер не назвал точных сроков, однако намекнул, что в будущем может переключиться на парусный спорт. В беседе с корреспондентом газеты The Telegraph британец рассказал, что один из участников регаты Кубок Америки уже пригласил его проектировать гоночные яхты. При этом Ньюи отказался уточнять, что он ответил на это предложение.

"В один прекрасный день я захочу заняться чем-нибудь за пределами Формулы-1. Возможно, это будет «Кубок Америки», кто знает? – заявил технический директор команды Red Bull. – Формула-1 поглощает тебя полностью: очень сложно заниматься чем-то еще, если вы полноценно работаете в этом виде спорта. Что касается «Кубка Америки», то это целая параллельная вселенная, которая во многом напоминает Формулу-1. Когда эта регата базировалась в Валенсии, я туда приезжал. Могу сказать, что во многих отношениях парусный спорт оказался сложнее автогонок».

На гоночных трассах у нас есть достаточно четкий диапазон условий, с которыми приходится иметь дело, – продолжил Ньюи. – В парусном спорте все менее предсказуемо. Командам приходится учитывать влияние ветра и морских течений, не забывать про приливы. В то же время, инженерные задачи имеют одну и ту же природу: и там, и там мы доводим конструкции из легких материалов до предела прочности. Участники «Кубка Америки» применяют аэродинамику и гидродинамику, проводят симуляции гонок, используют композитные материалы, а сами соревнования являются симбиозом человеческого вклада и технической составляющей – в этом отношении парусный спорт очень похож на Формулу-1.

В данный момент Ньюи возглавляет технический департамент Red Bull Racing – с этой командой Эдриан выиграл три чемпионских титула и три Кубка конструкторов. До этого инженер работал в McLaren и Williams, причем машины, созданные Ньюи, также выигрывали чемпионские звания. Я стремился к моей нынешней работе с восьми или десяти лет, – объяснил инженер. – Сейчас мне 54. Я осознаю, что в парусном спорте наверняка есть люди, которые потратили на проектирование яхт столько же времени, сколько я на гоночные машины. Было бы чересчур заносчиво полагать, что я смогу прийти и сходу изменить расстановку сил в незнакомом для себя соревновании. Поэтому я мог бы ограничится ролью консультанта, который передает опыт Формулы-1 парусному спорту.

Ньюи уточнил, что не собирается покидать Red Bull Racing в ближайшей перспективе – Эдриан продолжит заниматься болидами Формулы-1 в 2014 году. В частности, специалист сконструирует автомобиль по новому регламенту, который вступит в силу в следующем сезоне. Ньюи придется интегрировать более тяжелый двигатель с системой рекуперации энергии ERS в усовершенствованное шасси Red Bull. Если бы это зависело от Эдриана, он уменьшил бы массу наших пилотов на 15 килограмм, – прокомментировал процесс создания нового болида руководитель чемпионского коллектива Кристиан Хорнер.

Новости по теме