Хэтчбек Alfa Romeo Giulietta получит мотор спорткара 4C

Хэтчбек Alfa Romeo Giulietta получит мотор спорткара 4C
28 октября 2013

«Заряженный» вариант хэтчбека Alfa Romeo Giulietta – Quadrifoglio Verde (в Великобритании эта версия называется Cloverleaf) – будет оснащаться силовой установкой от спорткара 4C. Об этом сообщает издание Autocar.

Алюминиевая силовая установка от спорткара 4C будет предлагаться для хэтчбека Giulietta следующего поколения. Модель получит 1,75-литровую «турбочетверку» с непосредственным впрыском топлива, развивающую 240 лошадиных сил и 350 Нм, а также шестиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. «Механику» для этого хот-хэтча предлагать не планируется.

С таким двигателем «заряженная» Giulietta сможет ускоряться до «сотни» за 6,5 секунды. Вариант Quadrifoglio Verde текущего поколения, комплектующийся 235-сильным мотором 1.7 (он служил основой инженерам для создания агрегата спорткара 4C), достигает этой же отметки за 6,8 секунды.

Источники Autocar уточнили, что версия Quadrifoglio Verde останется топовой в линейке Giulietta. При этом у компании Alfa Romeo нет планов по возрождению суббренда GTA для своих моделей.

Новости по теме