В пределах Садового кольца появятся парковки для грузовиков

В пределах Садового кольца появятся парковки для грузовиков
28 октября 2013

В пределах столичного Садового кольца будут организованы выделенные кратковременные парковки для грузового транспорта, предназначенные для погрузки и разгрузки товаров. Ожидается, что они будут созданы на улицах с небольшой пропускной способностью и высоким скоплением торговых и офисных объектов. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на собственный источник.

Предполагается, что водители грузовиков смогут пользоваться парковками лишь в определенное время суток, при этом стоянка легковых автомобилей в такие часы будет запрещена. По мнению источника M24.ru, новые выделенные площадки помогут избавится от парковки грузовиков вторым рядом, а также повысят скорость грузооборота товаров в городе.

Стоянки создадут в рамках оптимизации грузовых потоков в Москве. Сейчас столичной мэрией разрабатываются соответствующие дорожные карты, в основу которых ляжет несколько схем. Помимо стоянок, в том числе, будут выработаны специальные маршруты для грузовиков, а также нормы новых экологических стандартов. Предполагаемый срок сдачи всех схем – осень 2014 года. На их разработку потратят около 57 миллионов рублей.

На данный момент автомобилям, имеющим грузоподъемность более одной тонны, запрещен въезд в пределы Третьего транспортного кольца в дневное время. С 1 апреля в столице вступил в силу запрет на движение транзитного грузового транспорта по МКАД с 06:00 до 22:00 (в летнее время с пятницы по воскресенье до 24:00). С 1 июня размер штрафа за несоблюдение ограничений составил пять тысяч рублей. Для дневного проезда по МКАД и въезда непосредственно в город водителям необходимо получать специальные пропуска. Для МКАД, ТТК и Садового кольца выдаются отдельные документы.

Новости по теме