Alfa Romeo решила сохранить свои модели "механическими"

Alfa Romeo решила сохранить свои модели "механическими"
28 октября 2013

Компания Alfa Romeo намерена делать свои автомобили более «механическими», не оснащая их излишним количеством электронных вспомогательных систем, таких как адаптивный круиз-контроль или система автоматического экстренного торможения. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на директора по маркетингу итальянского бренда Альберто Каваджони.

«Мы можем смотреть на наши автомобили с эмоциональной или технической точки зрения. Мы оснащаем «Альфы» только необходимыми электронными системами безопасности, но не более того. Наши машины должны доставлять максимальное удовольствие от вождения», – заявил Каваджони.

Такого же мнения придерживаются и другие топ-менеджеры Alfa Romeo. В частности, глава отдела планирования новых продуктов Маурицио Консалво сообщил, что клиенты компании предпочитают более «механические» автомобили с минимальным вмешательством электроники в процесс управления.

Стратегия Alfa Romeo идет вразрез почти со всеми европейскими производителями, например, Volvo, Mercedes-Benz и Volkswagen, которые увеличивают число электронных помощников в своих моделях и разрабатывают собственные системы автономного вождения. При этом модели концерна Fiat, которому принадлежит «Альфа», комплектуются современными электронными системами, такими как предотвращения фронтальных столкновений, и слежения за мертвыми зонами.

Новости по теме