Nissan определился с датой дебюта нового "Кашкая"

Nissan определился с датой дебюта нового "Кашкая"
28 октября 2013

Компания Nissan опубликовала первый тизер кроссовера Qashqai следующего поколения и назвала дату дебюта модели. Публичный показ нового вседорожника состоится через десять дней – 7 ноября.

Как сообщалось ранее, будущий Qashqai построят на модульной платформе CFM, которая уже используется для X-Trail нового поколения и в ближайшем будущем появится еще на 14 моделях «Ниссана». Дизайн «Кашкая», как обещал вице-президент японской компании по планированию новых продуктов Энди Палмер, станет авангардным, а настройки управляемости более спортивными.

Габаритные размеры Nissan Qashqai значительно не изменятся, а вот в салоне будут использоваться более качественные материалы. В линейку двигателей вседорожника войдет 1,2-литровый бензиновый турбомотор, который заменит 115-сильный двигатель 1.6. Кроме того, появится и «заряженная» модификация от ателье Nismo.

Выпуск нового «Кашкая» начнется в декабре на предприятии в британском Сандерленде. Сборка модели для российского рынка будет осуществляться на заводе под Санкт-Петербургом.

Модель текущего поколения доступна в России в пяти- и семиместном исполнении. Самая дешевая модификация оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 114 лошадиных сил, механической коробкой передач и передним приводом. Стоимость такой версии составляет 729 тысяч рублей.

Новости по теме