Британо-американская компания разработает бюджетный спорткар

Британо-американская компания разработает бюджетный спорткар
28 октября 2013

Британо-американский стартап Supercar System построит доступный спорткар, каждый элемент которого, по словам представителей фирмы, заказчик сможет выбрать самостоятельно. В компании уверяют, что это будет бюджетный автомобиль, который будет недорог в эксплуатации ремонте, страховании.

Спорткар получит каркас из легированной стали с добавками хрома и молибдена, карбоновое шасси и углепластиковые кузовные панели, для которых предусмотрят простую систему замены. Масса модели составит около тонны. С нуля до 96 километров в час новинка сможет разгоняться за три секунды, а дрэговую дистанцию в четверть мили проедет примерно за 10 секунд.

Новинка получит карбоновый кузов и двигатель V8

Новинка будет предлагаться с восьмицилиндровыми двигателями производства General Motors, развивающими от 452 до 694 лошадиных сил. Кроме того, модель оснастят шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, регулируемой подвеской с настройками для города и гоночного трека, диффузором в заднем бампере, регулируемыми передним и задним спойлерами, карбон-керамическими тормозными механизмами Brembo.

Новинка получит карбоновый кузов и двигатель V8. Фото 1

Спорткар будет доступен с двумя наборами колес – 18- и 19-дюймовыми. На первый вариант установят слики для гонок, а на второй обычную резину для езды по дорогам общего пользования.

Новинка получит карбоновый кузов и двигатель V8. Фото 2

Стоимость родстера Supercar System будет варьироваться от 69 до 150 тысяч долларов. Для сравнения, цена Lamborghini Aventador, который способен набирать первую сотню за те же три секунды, начинается от 550 тысяч долларов. Продажи новинки планируется начать в 2014 году.

Новости по теме