Названы адреса первых подземных автоматизированных парковок

Названы адреса первых подземных автоматизированных парковок
28 октября 2013

Стали известны адреса первых подземных автоматизированных парковок в Москве. В 2014 году подобные стоянки должны появиться на трех улицах в центре города. Об этом сообщают Известия со ссылкой на представителей компании СкайлайнРус, которая является поставщиком оборудования для стоянок.

Ранее сообщалось, что московские власти планируют внедрить новую систему бронирования мест на механизированных подземных парковках. Предполагается, что зарезервировать место можно будет через интернет, SMS-сообщение или приложение для смартфона.

Первые механизированные парковки обустроят на Малом Сухаревском переулке (пять подземных уровней и 100 мест), Новом Арбате (шесть уровней и 72 места) и Цветном бульваре (четыре уровня и 50 мест).

Для того, чтобы поставить автомобиль на стоянку водителю надо будет лишь заехать в специальный бокс и оставить там автомобиль. «Все остальное – забота роботов, – пояснил собеседник «Известий». – Специальные датчики подтверждают отсутствие людей и животных внутри автомобиля. С помощью конвейеров и лифтов автомобиль доставляется на парковочное место». Ожидается, что машина будет доставлена на парковочное место приблизительно за 45 секунд.

Представители «СкайлайнРус» посчитали, что если в городе будет возведено 10 таких парковок, каждая из которых вмещает около 160 автомобилей, то стоимость часа хранения машины составит 100 рублей.

О том, что столичные власти планируют построить около станций метрополитена систему механизированных парковок, стало известно в апреле. Тогда сообщалось, что стоянки, общее число которых достигнет 30, получат от семи до десяти подземных этажей и смогут вместить до тысячи автомобилей.

Новости по теме