Range Rover Sport установит рекорд по времени пересечения пустыни

Range Rover Sport установит рекорд по времени пересечения пустыни
29 октября 2013

Компания Land Rover предпримет попытку установить рекорд по быстрейшему пересечению пустыни Руб аль-Хали на Аравийском полуострове на серийном автомобиле. Для этой цели производитель планирует использовать внедорожник Range Rover Sport.

Руб аль-Хали (в переводе с арабского «Пустая четверть») является одной из самых крупных, жарких и сухих пустынь мира. Летом средний температурный максимум в этой области достигает 50 градусов Цельсия, а сумма годовых осадков не превышает 35 миллиметров. Пустыня занимает площадь 650 тысяч квадратных километров и проходит по территориям Саудовской Аравии, Омана, ОАЭ и Йемена.

Внедорожник попытается установить рекорд по быстрейшему пересечению пустыни Руб аль-Хали

Маршрут, по которому проедет Range Rover Sport, начнется в городе Вади-ад-Давасир (Саудовская Аравия) и закончится на границе с ОАЭ. Общая дистанция поездки превысит тысячу километров. За рулем автомобиля будет находиться 47-летний испанский гонщик Мой Торраллардона, участвовавший в ралли-рейде «Дакар». Его лучшим результатом в этом марафоне было шестое место в общей классификации.

Внедорожник попытается установить рекорд по быстрейшему пересечению пустыни Руб аль-Хали. Фото 1

Внедорожник, на котором будет предпринята попытка установления рекорда, представят 5 ноября на моторшоу в Дубае.

На данный момент новому Range Rover Sport уже принадлежит один рекорд. Модель в классе серийных внедорожников показала лучшее время прохождения 20-километровой трассы, на которой проходит американская гонка по подъему на холм Пайкс Пик. Автомобиль преодолел 156 поворотов за 12 минут 35,61 секунды.

Новости по теме