Компания Mitsubishi подготовила для России гибридный Outlander

Компания Mitsubishi подготовила для России гибридный Outlander
29 октября 2013

Гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV, который в компании называют «электромобилем с увеличенным запасом хода», прошел сертификацию для российского рынка.

По словам представителей Mitsubishi Motors, для российского рынка были адаптированы показания контрольно-измерительных приборов, а базовая система отопления и вентиляции была дополнена специальным нагревателем, который обеспечит прогрев салона при выключенном ДВС. В компании ожидают, что спрос на кроссовер будет таким же, как и в Европе, где на машину поступили 10 тысяч предварительных заказов.

Новинка оснащена гибридной силовой установкой, которая сочетает в себе двухлитровую «четверку» мощностью 134 лошадиные силы, два 80-сильных электромотора (по одному на каждую ось) и комплект литий-ионных аккумуляторов. Батареи автомобиля могут подзаряжаться на ходу при помощи системы рекуперации энергии, а также от бытовой электросети. При подключении к 300-вольтовой электросети они зарядятся на 80 процентов примерно за полчаса. Полная «заправка» аккумуляторов займет 4,5 часа.

Исключительно на электротяге кроссовер проедет около 50 километров. С помощью ДВС запас хода увеличится до 800 километров.

Сейчас в России доступны только Outlander с бензиновыми двигателями. Модель предлагается с 2,0, 2,4- и 3,0-литровыми моторами, развивающими 147, 167 и 230 лошадиных сил соответственно. Цены на модель начинаются от 969 тысяч рублей.

Новости по теме