Новый Jeep Wrangler лишится неразрезных мостов

Новый Jeep Wrangler лишится неразрезных мостов
29 октября 2013

В компании Jeep рассматривают возможность серьезного изменения конструкции нового Wrangler. В частности, модель может лишиться неразрезных мостов сзади и спереди. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на руководителя Джипа Майка Мэнли.

В неразрезном мосту колеса установлены по обоим концам единой жесткой балки, поэтому любое перемещение одного из колес передается на другое. Таким образом, крен кузова не влияет на угол развала колес.

Изменения в конструкции Рэнглера связаны с необходимостью реализации глобальной стратегии Крайслера по улучшению топливной экономичности всех моделей. Для этого Джипу придется существенно уменьшить массу внедорожника, что, возможно, и приведет к замене неразрезных мостов на независимую подвеску. По словам Мэнли, перед инженерами поставлена задача полностью сохранить внедорожные способности Wrangler, сделав при этом автомобиль легче. Тем не менее, топ-менеджер отказался предоставить какие-либо гарантии того, что неразрезные мосты будут сохранены.

Как сообщалось ранее, модернизированный Jeep Wrangler появится в 2016 году. Внедорожник получит новые двигатели и трансмиссии, использование которых тоже призвано улучшить показатели топливной экономичности модели. Также впервые на американском рынке в гамму Рэнглера войдет дизельный агрегат. Кроме того, Jeep планирует выпустить пикап на платформе внедорожника. Модель продержится на конвейере до 2018 года.

На данный момент Wrangler предлагается в США 3,6-литровым мотором V6 мощностью 284 лошадиных силы, работающим вместе с пятиступенчатым автоматом или шестискоростной механической трансмиссией. В России внедорожник доступен как с двигателем 3.6, так и с 200-сильным дизелем. Цены на модель начинаются от 1 миллиона 863 тысяч рублей.

Новости по теме