Владелец Red Bull сравнил Алонсо с Мохаммедом Али

Владелец Red Bull сравнил Алонсо с Мохаммедом Али
30 октября 2013

Владелец компании Red Bull Дитрих Матешиц сравнил двукратного чемпиона Формулы-1 Фернандо Алонсо с боксером Мохаммедом Али. Об этом австрийский магнат рассказал в интервью газете Kronen Zeitung. Подобно Мохаммеду Али, Алонсо осознанно вбрасывает в прессу определенные заявления – вроде того, что его настоящим соперником является не Себастьян Феттель, а [создатель болидов команды Red Bull] Эдриан Ньюи, – объяснил Матешиц. – В плане ведения психологических войн Фернандо – наш самый злой соперник.

Позицию своего начальника поддержал автоспортивный консультант Red Bull Хельмут Марко. "Алонсо говорит о том, что Феттель побеждает не потому, что является быстрейшим гонщиком, а потому, что пилотирует лучший автомобиль, – цитирует Марко Der Spiegel. – Это просчитанное политическое заявление. Если бы дело было исключительно в машине, пилоты Red Bull занимали бы первое и второе место в общем зачете. Как видите, этого не происходит».

Команда Red Bull не в первый раз расходится с Алонсо во взглядах на Формулу-1 и доминирование Себастьяна Феттеля. Так, в мае гонщик Ferrari обвинил чемпионский коллектив в неумении проигрывать. В ответ глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер указал испанцу на его собственное поведение в прошлогоднем Гран-при Бразилии, когда Алонсо потребовал от Ferrari подать протест на Феттеля, чтобы лишить того победы в чемпионате.

Новости по теме