Opel Astra нового поколения дебютирует в 2015 году

Opel Astra нового поколения дебютирует в 2015 году
30 октября 2013

Семейство Opel Astra нового поколения появится в 2015 году. Об этом сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на собственный источник.

Ожидается, что новинка получит стилистические черты концепт-кара Monza, показанного в сентябре на Франкфуртском автосалоне и призванного продемонстрировать то, как будут выглядеть будущие серийные модели Опеля.

Новая Астра обзаведется трехцилиндровым 115-сильным турбомотором объемом один литр, который позволит модели конкурировать с модификацией Ford Focus, оснащенной двигателем 1.0 семейства EcoBoost. Кроме того, в линейку силовых установок модели войдут новые 1,6-литровые бензиновые и дизельные варианты, развивающие 170 и 136 лошадиных сил соответственно.

Opel Astra следующего поколения также получит мультимедийную систему IntelliLink с доступом в интернет, сенсорной панелью, поддерживающей рукописный ввод текста, навигацией и возможностью интеграции со смартфонами и планшетными компьютерами.

Нынешняя Астра предлагается в России в кузове трех- и пятидверный хэтчбек, седан и универсал. В гамму двигателей входят бензиновые агрегаты мощностью от 115 до 180 лошадиных сил. Трансмиссия – пятиступенчатая механика или шестидиапазонный автомат. Цены на модель начинаются от 649 тысяч 900 рублей.

Новости по теме