Сенаторы повысили штраф за отсутствие регистрации машин в 20 раз

Сенаторы повысили штраф за отсутствие регистрации машин в 20 раз
30 октября 2013

Совет федерации одобрил законопроект, до 20 раз увеличивающий для физических лиц штраф за нарушение правил регистрации автомобилей. Об этом сообщает РИА Новости.

На сегодняшний день нарушение правил регистрации машин карается штрафом в 100 рублей. В соответствии с одобренным документов, наказание для граждан составит от полутора до двух тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составит от двух до трех тысяч рублей, а для юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей. Ужесточение ответственности за нарушение правил регистрации коснется всех видов транспортных средств, за исключением морских судов и судов смешанного плавания.

Законопроект был предложен тульской областной думой. По мнению авторов документа, собственникам сейчас выгодно не регистрировать транспортные средства и затем при отчуждении машины заплатить штраф, чем ежегодно уплачивать транспортный налог.

С 15 октября в России вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств. Они предусматривают возможность выдачи дубликатов регистрационных знаков и проведения регистрационных действий в любом подразделении ГИБДД. Кроме того, новый регламент избавил автомобилистов от необходимости снимать с учета или писать заявление о передаче новому собственнику транспортного средства с уже установленными госномерами.

Новости по теме