Команда Ferrari оспорила рекордный пит-стоп Mercedes AMG

Команда Ferrari оспорила рекордный пит-стоп Mercedes AMG
1 ноября 2013

Команда Scuderia Ferrari объявила о том, что поставила рекорд Формулы-1 по скорости смены колес. Ранее аналогичное достижение себе приписал гоночный коллектив Mercedes AMG. Обе конюшни утверждают, что совершили рекордные пит-стопы на Гран-при Японии. Механики Mercedes AMG обслужили Нико Росберга за 2,02 секунды, а команда Ferrari отрапортовала об интервале в 1,95 секунды. Немецкое издание Auto Motor und Sport сообщает, что разница в результатах возникла из-за того, что две конюшни по-разному фиксировали время смены колес.

Mercedes AMG воспользовалась телевизионной съемкой: команда измеряла пит-стопы своих пилотов в соответствии с информацией, получаемой всеми телезрителями Формулы-1. В Ferrari, напротив, ориентировались на камеру, расположенную над головой пилота. Эта камера предназначена для детального разбора действий механиков во время смены колес, а также для поиска ошибок в процедуре пит-стопа. Журналисты предположили, что выбранная Феррари камера работает быстрее стандартного оборудования для трансляций, так как согласно телевизионным измерениям пит-стоп Фернандо Алонсо, объявленный рекордным, продолжался 2,11 секунды.

Независимые эксперты не проверяли данные Ferrari и Mercedes AMG: оба гоночных коллектива самостоятельно измеряли продолжительность пит-стопов. До Гран-при Японии рекордно быстрым пит-стопом считалась смена колес на болиде Марка Уэббера: в Малайзии механики Red Bull обслужили своего пилота за 2,05 секунды.

Новости по теме