Адриан Сутил сохранит место в Формуле-1

Адриан Сутил сохранит место в Формуле-1
1 ноября 2013

Гонщик команды Force India Адриан Сутил останется в Формуле-1 в следующем сезоне. В разговоре с корреспондентом TotalRace 30-летний спортсмен признался, что уже подписал контракт, но не стал уточнять, с каким коллективом заключен договор. Я знаю, где я буду выступать в 2014 году, но пока не могу об этом говорить, – сообщил немецкий гонщик.

Сутил добавил, что официальное объявление о соглашении последует через неделю или две. На вопрос о том, доволен ли Адриан тем, в какой команде он проведет новый сезон, спортсмен рассмеялся и сказал: Просто посмотрите на мое лицо.

На протяжении всей карьеры в Формуле-1 Сутил выступал только за один гоночный коллектив: в 2007 году конюшня называлась Spyker, а с 2008 года она носит имя Force India. В 2012 году немец выбыл из чемпионата мира, но в нынешнем сезоне вернулся в международное первенство в той же самой команде. Европейская пресса утверждает, что Сутил останется в Force India и в 2014 году: в пользу Адриана играет наличие спонсора – компании Medion. При этом место напарника Адриана Пола ди Ресты находится под угрозой. На это кресло претендует новичок Формулы-1 Макс Чилтон, выступления которого готова оплатить британская страховая компания Aon.

Ранее сообщалось о переговорах Force India с Нико Хюлькенбергом, однако по последней информации немец может остаться в Sauber. По сведениям SportBild, конюшня из Хинвилла является наиболее реалистичным вариантом для немецкого пилота, так как в отличие от своих конкурентов Хюлькенберг не имеет персональных спонсоров. Если Sauber действительно подпишет контракт с Нико, это поставит под угрозу возможный дебют в Формуле-1 россиянина Сергея Сироткина.

Новости по теме