Mitsubishi построила в новой дизайн-стилистике три концепта

Mitsubishi построила в новой дизайн-стилистике три концепта
1 ноября 2013

Компания Mitsubishi Motors подготовила в Токийскому автосалону, который пройдет с 23 ноября по 1 декабря, три концептуальных автомобиля. Машины продемонстрируют, в каком направлении будут развиваться дизайн и технологии японской марки.

Первый прототип под названием GC-PHEV (GC означает Grand Cruiser) представляет собой полноразмерный вседорожник с постоянным полным приводом и гибридной силовой установкой. В ее состав входит трехлитровый мотор V6 с механическим нагнетателем, электродвигатель, батарея высокой емкости и восьмидиапазонная коробка передач.

На моторшоу в Токио дебютируют два вседорожника и компактвэн

Mitsubishi GC-PHEV

Второй концепт-кар, получивший название XR-PHEV (XR – Cross Runner), является предвестником будущего компактного кроссовера. Гибридный прототип получил передний привод, 1,1-литровый турбированный двигатель с непосредственным впрыском горючего, электромотор и комплект аккумуляторов. Ранее в Mitsubishi заявляли, что эта машина будет наделена азартной управляемостью.

На моторшоу в Токио дебютируют два вседорожника и компактвэн. Фото 1

Mitsubishi XR-PHEV

Прототип Concept AR (Active Runabout), по словам представителей Mitsubishi, сочетает в себе маневренность кроссовера с вместительностью минивэна. Он оснащен так называемой частично гибридной (mild hybrid) силовой установкой. В таких автомобилях тяговый электродвигатель отсутствует, а мотор внутреннего сгорания дополнен системой старт-стоп. В движение этот прототип приводится турбодвигателем 1.1.

На моторшоу в Токио дебютируют два вседорожника и компактвэн. Фото 2

Mitsubishi Concept AR

На всех концепт-карах использована технология e-Assist, которая включает системы активной безопасности и помощи водителю, реализованные через беспроводные соединения.

На моторшоу в Токио дебютируют два вседорожника и компактвэн. Фото 3

Новости по теме