Несколько улиц в центре Москвы сделали пешеходными

Несколько улиц в центре Москвы сделали пешеходными
1 ноября 2013

С 1 ноября несколько улиц в центре Москвы стали пешеходными. Для движения автомобилей полностью закрыли Большой и Малый Толмачевский переулки, Ордынский тупик, а также Кадашевскую набережную и Болотную площадь. Они объединились с Лаврушинским и Климентовским переулками, которые уже ранее были пешеходными. Об этом сообщает портал M24.ru.

Порядок движения на улицах изменился в рамках создания прогулочного маршрута протяженностью около двух километров. Он проходит от станции метро Новокузнецкая до Болотной площади. Внутри нового пространства для пешеходов оказалась Третьяковская галерея, храм священномученика Климента папы Римского и другие достопримечательности.

С октября порядок движения также изменился на улице Большая Дмитровка, по которой будет запрещено движение автомобилей в выходные и праздничные дни. Как сообщалось ранее, московские власти планируют по нерабочим дням перекрывать часть исторического центра города. Предполагается, что движение автомобилей по выходным будет запрещено в переулках, прилегающих к Тверской и Красной площади.

С января московские власти уже создали пешеходную зону на улицах, примыкающих к Тверской. Для автомобилей сделали закрытыми Тверской проезд, Столешников переулок и улицу Кузнецкий Мост.

Новости по теме