Фабио Леймер стал чемпионом GP2

Фабио Леймер стал чемпионом GP2
2 ноября 2013

Швейцарский гонщик Фабио Леймер стал чемпионом молодежной серии GP2. Спортсмен выиграл титул досрочно: за одну гонку до конца сезона пилот оказался недосягаем для всех конкурентов. В субботнем заезде на трассе Яс Марина Леймер занял четвертое место. Основной соперник Фабио британец Сэм Бёрд финишировал десятым. Представитель гоночного коллектива Russian Time заглох на старте, однако удачная тактика позволила гонщику прорваться в очковую зону.

Перед заключительным заездом GP2 Леймер набрал 191 балл. На счету Бёрда 173 очка – этот результат гарантировал Сэму вице-чемпионское звание. Третье место в итоговом протоколе оспорят бразилец Фелипе Наср и британец Джеймс Каладо.

Субботнюю гонку GP2 в Абу-Даби выиграл тестер команды Формулы-1 Caterham Александр Росси. Второе место занял серебряный призер Формулы-2 Джолион Палмер, а тройку лидеров дополнил швед Маркус Эрикссон.

Швейцарский пилот досрочно выиграл титул в молодежной гоночной серии
Фабио Леймер на руках у своей команды после гонки в Абу-Даби

Леймер участвует в гонках с открытыми колесами с 2006 года. В сезоне-2009 швейцарец стал чемпионом международной Формулы-Мастер, а в 2010 году перешел в GP2. За четыре сезона в этом первенстве спортсмен одержал шесть побед. Последние два года Фабио защищает цвета команды Racing Engineering. На предпоследнем этапе GP2 в Сингапуре пилот попал в аварию и повредил запястье. Травма не помешала Леймеру выйти на старт гонки в Абу-Даби.

Карьеру швейцарского гонщика финансирует его соотечественник Райнер Гантенбайн – предпринимателю принадлежит компания Bautro Wasserschadensanierungen AG. В каком чемпионате 24-летний Леймер будет выступать в следующем году, пока неизвестно.

Новости по теме