Квят получит суперлицензию Формулы-1 через неделю

Квят получит суперлицензию Формулы-1 через неделю
2 ноября 2013

Будущий пилот Формулы-1 Даниил Квят получит суперлицензию в течение ближайшей недели. Для этого 19-летнему уфимцу предстоит проехать 300 километров за рулем современного болида Формулы-1 в гоночном темпе. Команда Scuderia Toro Rosso, в составе которой спортсмен должен дебютировать в чемпионате мира, устроит для российского гонщика тестовую сессию, где Квят получит возможность выполнить норматив. Об этом рассказал руководитель Toro Rosso Франц Тост.

После испытательных заездов Даниил примет участие в тренировках Гран-при США и Бразилии, а зимой он займется физической подготовкой и работой на симуляторе, – заявил Тост. – Все это поможет Квяту как следует подготовиться к участию в Формуле-1 в 2014 году.

Глава Toro Rosso не уточнил, на какой трассе и на какой машине пройдут тесты. Регламент чемпионата мира запрещает устраивать испытания на автомобилях текущего или предыдущего сезона. Таким образом, Квят может рассчитывать на болид позапрошлого года или еще более раннюю модификацию. Если спортсмен не проедет 300 километров и не получит разрешение на участие в Формуле-1, он не сможет выступить в Гран-при США и Бразилии, так как во время гоночных уикендов на трассу допускаются только пилоты с суперлицензией.

Новости по теме