Гонки в Мексике и Нью-Джерси исчезнут из календаря Формулы-1

Гонки в Мексике и Нью-Джерси исчезнут из календаря Формулы-1
3 ноября 2013

В календаре Формулы-1 на 2014 год останется 20 этапов. Из расписания исчезнут гонки в Мексике и американском штате Нью-Джерси. Об этом написал авторитетный журналист Адам Купер в своем блоге. По сведениям репортера, архитектурное бюро Германа Тильке не успеет в срок построить новый комплекс боксов на мексиканской трассе. Это сделает невозможным организацию Гран-при на автодроме братьев Родригесов в столице страны Мехико.

Отмену Гран-при Америки подтвердил лично Берни Экклстоун – генеральный промоутер Формулы-1. Люди в Нью-Джерси так и не смогли собрать бюджет на проведение гонки, – заявил Экклстоун. – Я включил этот этап в календарь только потому, что они продолжают говорить мне, что Гран-при состоится.

Городской заезд на побережье реки Гудзон был намечен на 1 июня. Отмена Гран-при Америки создаст двухнедельный интервал между гонками в Монако и Канаде. На появлении этого промежутка настаивали участники чемпионата мира. В свою очередь, ликвидация мексиканского заезда может сказаться на датах заключительных этапов Формулы-1 2014 года.

По информации Autosport, изменения могут также затронуть первую половину чемпионата. Существует вероятность, что календарь лишится апрельского Гран-при Кореи – организаторы этой гонки продолжают переговоры с Берни Экклстоуном о снижении взноса за право устраивать заезд. Если стороны не договорятся, место этапа в провинции Чолла-Намдо займет Гран-при Индии. Ранее сообщалось, что гонка на трассе Буддх не попадет в расписание 2014 года, однако теперь у индийцев появился шанс вернуть национальный Гран-при.

Окончательный график нового сезона будет утвержден в декабре.

Новости по теме