Команда Lotus убедила Райкконена закончить сезон

Команда Lotus убедила Райкконена закончить сезон
3 ноября 2013

Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен завершит текущий сезон несмотря на разногласия с командой Lotus. Как стало известно Autosport, совладельцу гоночного коллектива Жерару Лопесу удалось убедить финского спортсмена выйти на старт гонок в США и Бразилии.

Переговоры с участием Лопеса, Райкконена и его менеджера Стива Робертсона продолжались на протяжении всего уикенда в Абу-Даби. Перед началом заездов спортсмен пригрозил пропустить оставшиеся этапы Формулы-1 2013 года. Финна не устроил инцидент на Гран-при Индии, когда операционный директор Lotus накричал на него по радио. Райкконена также возмутила ситуация с зарплатой: команда не выплачивала Кими гонорар с начала сезона. На данный момент задолженность британской конюшни перед гонщиком достигла 15 миллионов долларов.

В результате стороны пришли к соглашению, согласно которому Райкконен все-таки останется в Лотусе до конца сезона. Точные детали этой договоренности не уточняются.

В 2014 году экс-чемпион мира уйдет в Ferrari, где станет напарником Фернандо Алонсо. В текущем сезоне Райкконен занимает третье место в общем зачете: на счету Кими 183 очка.

Новости по теме