Петров обвинил бывшего менеджера во лжи

Петров обвинил бывшего менеджера во лжи
3 ноября 2013

Первый российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров опроверг слухи о своей карьере, которые появились с подачи его бывшего менеджера Оксаны Косаченко. В интервью, которое было размещено на сайте Московского комсомольца в блоге бывшего главного редактора Радио Спорт Николая Яременко вечером 2 ноября, спортсмен рассказал о взаимоотношениях с Косаченко и деталях своего выступления в Формуле-1. Вскоре после публикации этот материал исчез с сайта. В данный момент текст статьи доступен в кэше гугла.

Косаченко умеет очень хорошо врать, – заявил Петров. – Я вообще решил молчать и не ввязываться в споры. Ввяжусь – а она все равно соврет так убедительно, что всем будет казаться, что последнее слово за ней осталось. [К примеру, она] говорит, что каждую пятницу девок ко мне водила, чтобы я перед заездами расслабился. Секс перед заездами противопоказан. Да к тому же мог ли я позволить именно Оксане подбирать девок? Потом говорила везде, будто она платит деньги [комментатору Формулы-1] Алексею Попову, чтобы он хорошо обо мне говорил. Но и здесь я знаю, что это неправда.

В 2012 году Виталий Петров остался без места в Формуле-1. После этого гонщик из Выборга отказался от услуг Оксаны Косаченко и самостоятельно занялся своей карьерой. Тем не менее, менеджер российского пилота утверждала, что Петров связан с ней долгосрочным соглашением.

Виталий признался, что за всю свою карьеру в Формуле-1 не видел ни одного контракта с командами, за которые выступал. "[Косаченко] говорила, что договор в Швейцарии. Почему-то пока там лежит, пока, мол, не время, – разъяснил Петров. – Оксана у меня иногда спрашивала: «Скажи, что ты хочешь изменить?» А я и не знаю, потому что контракта не видел. Я три года зарплату не получал. 2011-й, 2012-й откатал без денег. 2013-й я тоже готов был без денег катать. Были такие условия – я не спорил».

"Сложилось очень плохое мнение обо мне, – добавил Виталий Петров. – Я это вижу и чувствую: прихожу куда-то разговаривать – а люди уже настроены отрицательно. Куча слухов, куча придуманных новостей. Я постоянно читаю: «плохой гонщик», «выгнали из команды», «не смог удержаться» и так далее. Обидно, что говорят это люди, которых я не видел никогда. Кому-то не нравится, что я о президенте хорошо сказал. Но я же искренне считаю, что при нем стало лучше. К тому же, мне он помог. Почему я не могу сказать о нем? Или почему я не могу о «Единой России» хорошо сказать? Мне еще до Формулы-1 подарили карточку, что я их член».

В настоящее время Петров не участвует в соревнованиях. Спортсмен рассчитывает вернуться в Формулу-1 в 2014 году. "Надо ходить, тусоваться, общаться, обмениваться контактами, – описал гонщик свои современные занятия. – По Сочи тут гулял, встретил Козака [Судя по всему, речь идет о вице-премьере России Дмитрие Козаке – примечание «Мотора»]. Поговорили, но он торопился куда-то».

Новости по теме