Новые совладельцы "Лотуса" потребовали нанять Хюлькенберга

Новые совладельцы "Лотуса" потребовали нанять Хюлькенберга
4 ноября 2013

Инвесторы из группы Quantum Motorsports, выкупившие часть гоночного коллектива Lotus, потребовали пригласить в команду Нико Хюлькенберга, сообщает Autosport. В 2014 году конюшню из Энстоуна покинет Кими Райкконен. Основным претендентом на его место считался пилот Williams Пастор Мальдонадо, за трудоустройство которого спонсоры готовы заплатить 23,5 миллиона евро, однако после завершения сделки с Quantum ситуация изменилась. Новые совладельцы Лотуса пообещали команде самостоятельно найти спонсоров.

Мы считаем, что преемником Райкконена должен стать Хюлькенберг, – озвучил позицию консорциума Quantum Motorsports его руководитель Манур Иджаз. – Контракт уже составлен и готов к подписанию. Я знаю, что Нико радует возможность оказаться в нашей команде. Хюлькенберг – перспективный пилот, у него впереди долгая карьера. В каждом виде спорта у атлетов есть жизненный цикл – срок, в течение которого он способен добиваться выдающихся результатов. Мы уверены, что с хорошей машиной Нико сможет побеждать в ближайшие пять-семь лет.

Что мешает заключить контракт с Хюлькенбергом прямо сейчас, остается неясным. Сам пилот заявил, что готов ждать конкретного предложения Лотуса. Ранее немца пригласили вернуться в Force India: по сведениям Sky Sports, индийская конюшня подготовила для Хюлькенберга двухлетний договор. К настоящему времени Нико не воспользовался этой возможностью.

В конце октября комментатор Формулы-1 на британском телеканале Sky Дэвид Крофт написал, что Lotus предпочла Пастора Мальдонадо. На данный момент эта информация не получила ни подтверждения, ни опровержения.

Действующими пилотами Лотуса являются Кими Райкконен и Роман Грожан. Последний сохранит место в команде в 2014 году.

Новости по теме