Ближневосточные инвесторы Lotus подтвердили покупку команды

Ближневосточные инвесторы Lotus подтвердили покупку команды
4 ноября 2013

Группа ближневосточных инвесторов, объединенных под брендом Quantum Motorsports, подтвердила свою сделку с командой Формулы-1 Lotus. В беседе с корреспондентом Autosport глава консорциума Мансур Иджаз пообещал, что Quantum действительно выкупит долю в конюшне из Энстоуна. В июне 2013 года гоночный коллектив сообщил о продаже 35 процентов акций, однако соглашение до сих пор не оформлено официально.

"Нет никаких сомнений, что сделка состоится, – объявил Иджаз. – Я даже скажу, что со своей стороны мы сделали все, что требуется. В будущем мы сможем взять под контроль всю команду. Мы также собираемся привлечь новых спонсоров – очень скоро вы их увидите. Эти спонсоры обеспечат нам стабильное развитие».

По сведениям Auto Motor und Sport, в течение ближайших пяти лет Quantum вложит в Lotus 270 миллионов долларов. Это позволит команде расплатиться с долгами, которые достигли 120 миллионов евро. Инвесторы также намерены рассчитаться с первым пилотом конюшни из Энстоуна Кими Райкконеном, задолженность перед которым составляет 15 миллионов долларов. Кими получит свой гонорар в полном объеме, – прокомментировал ситуацию Иджаз. – Мы также планируем выплатить компенсации сотрудникам и управляющему составу команды.

Руководитель гоночного коллектива Эрик Булье рассказал, что официальное заявление о партнерстве Lotus с Quantum Motorsports может быть сделано ко вторнику, 5 ноября.

Новости по теме