Команда McLaren устроит своего пилота в серию GP2

Команда McLaren устроит своего пилота в серию GP2
4 ноября 2013

Участник программы поддержки молодых пилотов McLaren Штоффель Вандорн перейдет в серию GP2. Об этом стало известно изданию Autosport. В 2013 году спортсмен стал вице-чемпионом Формулы-Renault 3.5. Ранее считалось, что McLaren оставит пилота в той же категории, чтобы бельгиец смог выиграть титул, но затем британская команда передумала.

Новичку сложно одержать победу в GP2, но я убежден, что достаточно одаренный дебютант способен стать чемпионом этой серии [с первой попытки], – заявил глава McLaren Мартин Уитмарш. – Я надеюсь, что это произойдет в следующем году.

В какую команду попадет Вандорн, пока неизвестно. В 2012 году Штоффель стал чемпионом европейской Формулы-Renault 2.0: соперником пилота был Даниил Квят. Бельгиец опередил россиянина на заключительном этапе. После этого Вандорна зачислили в программу поддержки McLaren. Осенью 2013 года команда Scuderia Toro Rosso пригласила Штоффеля в Формулу-1, но спортсмен ответил отказом. В результате место в итальянской конюшне досталось Квяту.

Бывший соперник Даниила Квята Штоффель Вандорн перейдет в гонки поддержки Формулы-1
Штоффель Вандорн

В минувшем сезоне Вандорн проиграл чемпионское звание в Формуле-Renault 3.5 другому протеже McLaren Кевину Магнуссену. Ожидается, что в 2014 году датчанин попадет в Формулу-1: в данный момент гонщик претендует на место в Marussia. Ходили слухи, что Магнуссен мог сразу оказаться в команде McLaren, но к настоящему времени вероятность такого сценария уменьшилась. По данным информационного агентства Reuters, пилотами коллектива из Уокинга останутся Серхио Перес и Дженсон Баттон. Мы сделаем официальное заявление относительно наших гонщиков в ближайшее время, – пообещал Мартин Уитмарш.

Новости по теме