В Лос-Анджелесе дебютирует самая мощная "Акура"

В Лос-Анджелесе дебютирует самая мощная "Акура"
5 ноября 2013

На моторшоу в Лос-Анджелесе, которое откроется в конце ноября, компания Acura представит свой самый мощный и технологически продвинутый седан — RLX Sport Hybrid. Четырехдверка будет развивать 377 лошадиных сил и появится на американском рынке к следующему году.

Новинка получит систему полного привода SH-AWD (Sport Hybrid All-Wheel Drive) и гибридную силовую установку, в состав которой войдет 3,5-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель с прямым впрыском топлива, семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями и три электромотора. Один из них может приводить в движение передние колеса (вместе с ДВС), а два других работают независимо друг от друга, обеспечивая вращение задних колес.

По словам представителей Акуры, подобная силовая установка позволяет добиться динамических характеристик как у машин с двигателями V8, сочетая это с топливной экономичностью четверок. Ожидается, что расход топлива в смешанном цикле у RLX Sport Hybrid составит около 7,8 литра на сто километров пробега.

До этого самой мощной Акурой был вариант седана RLX, оснащенный полноуправляемым шасси P-AWS и 310-сильным мотором V6.

Новости по теме