Toyota построила одноместный автомобиль без руля

Toyota построила одноместный автомобиль без руля
5 ноября 2013

Компания Toyota привезет на моторшоу в Токио одноместный прототип под название FV2 (Fun Vehicle 2), который, как говорят представители производителя, имеет азартную управляемость за счет возможности машины физически и эмоционально соединиться с водителем.

Длина новинки составляет 3000 миллиметров, ширина – 1600 миллиметров, высота в «рабочем» режиме равна 1780 миллиметров, а в режиме ожидания – 990 миллиметров. У концепта отсутствует привычный рулевой механизм, а управление осуществляется за счет наклона тела в ту сторону, в которую необходимо направиться. В Тойоте заявляют, что с автомобилем можно вполне достигнуть «взаимопонимания, похожего по своему принципу на отношения наездника и лошади».

На моторшоу в Токио дебютирует концепт FV2

Кроме того, производитель обещает, что чем больше на этой машине совершать поездок, тем азартнее будет становиться управляемость. Электроника прототипа FV2 способна определять настроение водителя, считывая тембр голоса и выражения лица, запоминать любимые маршруты, создавая на их основе новые варианты поездок, а также распознавать стиль вождения, показывая владельцу насколько улучшилось его водительское мастерство по прошествии определенного промежутка времени.

На моторшоу в Токио дебютирует концепт FV2. Фото 1

Лобовое стекло прототип представляет собой дисплей, работающий по принципу дополненной реальности, а кузовные панели представляют собой экраны, на которые можно выводить различные цветовые изображения. Также Toyota FV2 имеет систему общения автомобилей друг с другом и объектами инфраструктуры. Благодаря ей машина сможет предупредить водителя об опасности на дороге заранее, до того как она появится в поле зрения.

На моторшоу в Токио дебютирует концепт FV2. Фото 2

Помимо концепта FV2, на моторшоу в Токио Тойота также привезет два семиместных прототипа Voxy и Noah, которые являются предвестниками будущих серийных минивэнов марки, новое городское такси с силовой установкой на газе и спортивный гибридный хэтчбек Aqua G Sports, разработанный совместно с гоночной командой Gazoo Racing, водородный седан FCV.

На моторшоу в Токио дебютирует концепт FV2. Фото 3

Новости по теме