Раллийная команда Hyundai переманила лучшего пилота M-Sport

Раллийная команда Hyundai переманила лучшего пилота M-Sport
5 ноября 2013

В 2014 году Тьерри Невилль перейдет в заводскую команду Hyundai чемпионата мира по ралли, сообщила пресс-служба марки. Бельгиец, в настоящий момент занимающий вторую строчку в личном зачете WRC, подписал многолетний контракт с корейской командой, которая со следующего года вернется в соревнование.

В нынешнем сезоне Невилль выступает за команду Qatar M-Sport вместе с Евгением Новиковым, Мадсом Остбергом и Нассером Аль-Аттия. Из всех пилотов коллектива на счету бельгийца больше всего очков. Тьерри по ходу сезона шесть раз поднимался на подиум. Руководитель M-Sport Малькольм Уилсон предлагал 25-летнему пилоту продлить контракт. Кроме того, бельгиец был в списке кандидатов на место в составе Citroen.

По данным Autosport, контракт Невилля с Hyundai рассчитан на три сезона. За исключением Volkswagen, составы других команд WRC пока неизвестны. Заменить Невилля в составе M-Sport может Микко Хирвонен, выступающий сейчас за Citroen. О желании вернуть финна в команду (Хирвонен выступал за заводской коллектив Ford на автомобилях подготовленных M-Sport) ранее говорил Уилсон. Глава Citroen Sport Ив Маттон, в свою очередь, заявил, что в список кандидатов на место в команде на следующий сезон входят Хирвонен и Дани Сордо, выступающие за Citroen сейчас, а также Крис Мик, Роберт Кубица и Мадс Остберг.

До окончания текущего первенства остался всего один этап, Ралли Великобритании. Обладатели главных титулов уже определены. Личный достался Себастьену Ожье, командный завоевала Volkswagen.

Новости по теме