Московских водителей предупредят о дорожных камерах "бегущей строкой"

Московских водителей предупредят о дорожных камерах "бегущей строкой"
6 ноября 2013

На московских дорогах появятся 11 табло с бегущей строкой, которые предупредят водителей о приближении к комплексам фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающим на полосах для общественного транспорта. Устройства окажутся в распоряжении мэрии до конца декабря. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает портал M24.ru.

«''Бегущая строка'' будет информировать водителей о том, что впереди выделенная полоса. Как только табло попадут к нам на склад, мы решим, где их расположить», – заявил собеседник издания, отметив, что одно подобное табло уже стоит на улице Якиманка.

На сегодняшний день в Москве функционируют 12 выделенок. В ближайшем будущем спецполосы также появятся на Каширском, Варшавском и Ленинградском шоссе.

В июле в правила дорожного движения России была введена новая табличка – Фотовидеофиксация. Она крепится в качестве дополнительной секции к уже установленным указателям в зависимости от того, какое нарушение фиксирует находящаяся впереди камера. Например, перед выявляющими езду по «выделенкам» камерами табличку монтируют на знаке, предупреждающем о приближении к полосе для движения общественного транспорта.

Новости по теме