Toyota простится с внедорожником FJ Cruiser спецверсией

Toyota простится с внедорожником FJ Cruiser спецверсией
6 ноября 2013

Компания Toyota представила на тюнинг-шоу SEMA в американском Лас-Вегасе специальную модификацию внедорожника FJ Cruiser – Trial Teams Ultimate Edition, приуроченную к окончанию выпуска этой модели.

Производитель позиционирует новинку в качестве дани уважения легендарному внедорожнику Toyota Land Cruiser FJ40, выпускавшемуся японской компанией в 60-е годы прошлого века. Спецверсия получила белую окантовку радиаторной решетки и кузов синего цвета – эти элементы были отличительными чертами классического FJ40.

"Тойота" объявила о прекращении выпуска модели FJ Cruiser

Кроме того, новинка получила внедорожную подвеску, перенастроенную заводским тюнинг-ателье Тойоты TRD, с удлиненными пружинами на передней и задней оси (на 66 и 50 миллиметров соответственно), а также амортизаторами с выносными резервуарами. Модель оснастили дополнительной защитой днища спереди, рейлингами на крыше и стальным багажником, 16-дюймовыми колесными дисками с покрышками BF Goodrich.

"Тойота" объявила о прекращении выпуска модели FJ Cruiser. Фото 1

В салоне появились обтянутый кожей руль, а также табличка из нержавеющей стали на передней панели с названием спецверсии.

"Тойота" объявила о прекращении выпуска модели FJ Cruiser. Фото 2

Всего будет построено 2,5 тысячи таких внедорожников, которые будут предлагаться только в полноприводном варианте. Продажи новинки начнутся в США в феврале следующего года.

Новости по теме