Депутаты предложили разрешить водителям переписку в соцсетях в пробках

Депутаты предложили разрешить водителям переписку в соцсетях в пробках
6 ноября 2013

Депутаты выступили с обращением к начальнику главного управления ГИБДД предусмотреть в правилах дорожного движения возможность использования водителями сотовых телефонов и мобильных гаджетов во время простаивания в пробках. Соответствующая инициатива принадлежит членам фракции ЛДПР Игорю Лебедеву и Ярославу Нилову, сообщают Известия.

"В скором времени будет введен запрет не только вести разговоры, как сегодня, но писать SMS, пользоваться соцсетями и так далее. Это правильные меры – когда человек на скорости едет и начинает писать SMS, он увлекается и может попасть в аварию, все это действительно опасно. Но другая ситуация, когда водители стоят в многокилометровых пробках, в заторах. И когда нет движения или машина еле движется, может быть крайне необходимо направить SMS, бывают экстренные случаи: перенести встречу, сдать билеты и так далее», – пояснил Ярослав Нилов.

Предложение парламентариев разрешить автомобилистам пользоваться мобильными устройствами в условиях пробок стало ответом на инициативу властей существенно расширить области применения комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Как сообщалось ранее, планируется научить дорожные камеры выявлять и штрафовать водителей не только за разговор по телефону, но и за любую манипуляцию с гаджетом за рулем, будь то набор SMS, просмотр фотографий или Twitter.

Новости по теме