Корейские шинники протестировали покрышки для Формулы-1

Корейские шинники протестировали покрышки для Формулы-1
6 ноября 2013

Шинная компания Kumho испытала покрышки для Формулы-1. Как сообщает TyrePress, корейский производитель обкатал резину на болиде молодежной серии Auto GP. Тестовая сессия продолжалась с 16 по 18 сентября, но известно о ней стало только теперь. Заезды принимал автодром Каталунья-Монтмело в пригороде Барселоны.

Компания Kumho утверждает, что в следующем сезоне покрышки, предназначенные для Формулы-1, достанутся участникам гоночной серии Auto GP. По информации Motorsport-Total, корейская фирма разрабатывала эти шины с 2007 года. Почему производитель не попытался получить статус поставщика Формулы-1, неизвестно. В данный момент команды чемпионата мира пользуются покрышками Pirelli. Согласно регламенту, в Формуле-1 действует искусственная шинная монополия, поэтому компании, желающие снабжать участников собственной резиной, должны выиграть соответствующий тендер. В 2013 году тендер не проводился.

В настоящее время Kumho делает гоночную резину для Формулы-3, Auto GP и китайского кузовного первенства CTCC. Будет ли компания пытаться дебютировать в Формуле-1, остается неясным.

Новости по теме