Стали известны рублевые цены на обновленный седан Audi A8

Стали известны рублевые цены на обновленный седан Audi A8
7 ноября 2013

Российский офис компании Audi объявил о начале приема заказов на обновленный седан A8 с удлиненной колесной базой. Автомобили с трехлитровыми бензиновым и дизельным двигателями мощностью 310 и 250 лошадиных сил соответственно оценены в 3 миллиона 990 тысяч рублей.

Цены на версию с 435-сильным бензиновым мотором V8 начинаются с 4 миллионов 810 тысяч рублей. Автомобиль с таким двигателем разгоняется с места до ста километров в час за 4,6 секунды. В аналогичную сумму оценен седан с 4,2-литровым дизелем мощностью 385 лошадиных сил, который позволяет модели набирать первую сотню через 4,9 секунды после старта.

Рестайлинговая версия A8 доступна с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами

Обновленный седан Audi A8 был представлен в августе. Первый публичный показ модели состоялся в сентябре на автосалоне во Франкфурте. В список оснащения четырехдверки входят матричные светодиодные фары головного света. Эта оптика способна автоматически регулировать направление светового пучка для того, чтобы не ослеплять водителей на встречной полосе.

После рестайлинга двигатели седана получили прирост мощности (бензиновые моторы стали на 20 и 15 лошадиных сил мощнее, а дизельные – на 8 и 35 лошадиных сил), а масса модели уменьшилась. Вес версии с трехлитровым бензиновым мотором составляет 1830 килограммов – на 85 килограммов легче по сравнению с предшественником.

Рестайлинговая версия A8 доступна с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами. Фото 1

Российским покупателям A8 в качестве опционального оборудования предложат проекционный дисплей, на который может быть выведена информация, например, от навигационной системы или телефона, панорамную крышу, сенсорную панель MMI Touch, аудиосистему Bang & Olufsen, систему ночного видения, функцию кругового обзора и электропривод крышки багажника.

Новости по теме