Новицкого исключили из чемпионской команды "Дакара"

Новицкого исключили из чемпионской команды "Дакара"
7 ноября 2013

Двукратный обладатель Кубка мира по ралли-рейдам Леонид Новицкий потерял место в гоночном коллективе X-Raid. Как стало известно Autosport, немецкая команда отказалась от российского пилота ради Орландо Террановы. В 2013 году аргентинец выступал на BMW X3, но на предстоящем Дакаре X-Raid пересадит Терранову в MINI ALL4 Racing.

Причина увольнения Новицкого не уточняется. Примечательно, что штурман Леонида останется в команде. На Дакаре 2014 года Константин Жильцов будет ассистировать польскому спортсмену Кшиштофу Головчику. Также в составе X-Raid выступят триумфатор ралли-рейда 2004 года Хуан Рома и одиннадцатикратный победитель марафона Стефан Петрансель. Контракт с французом рассчитан до 2015 года.

Место российского пилота в гоночном коллективе X-Raid занял аргентинец Орландо Терранова
Экипаж гонщика Орландо Террановы и штурмана Паоло Фиузы

На официальном сайте X-Raid сообщается, что чемпионская команда подготовит для ближайшего Дакара четыре автомобиля MINI. Упоминания о Леониде Новицком в тексте пресс-релиза отсутствуют.

Дакар 2013 года стал для Новицкого наиболее успешным: на прошедшем марафоне 45-летний россиянин попал на пьедестал почета, финишировав третьим. После завершения ралли-рейда Леонид планировал продолжить выступления.

Новости по теме