Lotus построил гоночный Elise

Lotus построил гоночный Elise
7 ноября 2013

Компания Lotus представила гоночную версию модели Elise S, получившую в названии приставку Cup R. Автомобиль создан для участия в чемпионате Lotus Cup, этапы которого проходят в США, Великобритании, Италии, Японии, Таиланде и Китае.

Новинка оснащена той же силовой установкой, что и гражданский спорткар: 217-сильным 1,8-литровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Британцы представили гоночное купе Elise S Cup R

Кроме того, гоночный Elise имеет доработанный аэродинамический обвес кузова с передним сплиттером, задним антикрылом и диффузором, каркас безопасности, гоночный ковш с шеститочечными ремнями безопасности для водителя (кресло пассажира доступно за доплату), систему защиты головы и шеи HANS, регулируемую подвеску и 17-дюймовые колесные диски со спортивными покрышками Yokohama. В качестве опции автомобиль можно оборудовать кондиционером.

Британцы представили гоночное купе Elise S Cup R. Фото 1

Несмотря на дополнительное оборудование, масса трекового Лотуса составляет 924 килограмма. Динамические характеристики не сообщаются, однако новинка проезжает пятикилометровую трассу на четыре секунды быстрее гражданского Elise S. Начальная стоимость гоночной версии – 39 тысяч 125 фунтов стерлингов (62,8 тысячи долларов).

Новости по теме