Nissan GT-R станет гибридом при смене поколения

Nissan GT-R станет гибридом при смене поколения
7 ноября 2013

Компания Nissan оснастит суперкар GT-R следующего поколения, который может дебютировать в 2015 году, гибридной силовой установкой. На такой шаг автопроизводитель пойдет ради увеличения производительности силового агрегата модели, а также для уменьшения уровня его вредных выбросов. Об этом со ссылкой на руководителя компании по разработкам, продажам и маркетингу Энди Палмера сообщает Autocar.

Электрификация всех автомобилей в будущем неизбежна и есть реальная перспектива совершенствовать за счет этого спортивные модели, например, GT-R. Электрические системы могут позволить заполнить пробелы в крутящем моменте, увеличивая производительности и уменьшая уровень вредных выбросов. Это беспроигрышный вариант, поэтому я ожидаю увидеть некоторые формы гибридизации на GT-R следующего поколения, – заявил Палмер.

Руководитель Nissan по разработкам, продажам и маркетингу отметил также, что компания рассчитывает продолжить нынешний курс и улучшать GT-R со сменой каждого модельного года. Модернизации, по словам Палмера, будут подвергаться как аэродинамические показатели модели, так и двигатель. Причем это коснется как стандартной версии купе, так и его заряженного варианта от Nismo. Для оценки улучшений автопроизводитель планирует использовать времена круга модели на Нюрбургринге. Как отметил Палмер, от года к году они должны уменьшаться.

Ранее сообщалось о том, что в Nissan уже выбрали название для гибридной версии GT-R: компания зарегистрировала имя R-Hybrid. Прежде также было отмечено, что разработкой суперкара следующего поколения займется ателье Nismo, а не создатель текущей модели Кацутоси Мицуно, который покинул Nissan из-за достижения пенсионного возраста.

Купе GT-R текущего поколения оснащено битурбированной шестеркой мощностью 550 лошадиных сил. С места до ста километров в час суперкар разгоняется за 2,84 секунды. В России его стоимость составляет 4 миллиона 450 тысяч рублей.

Новости по теме