Пять моделей Mitsubishi за три года сменят поколение

Пять моделей Mitsubishi за три года сменят поколение
7 ноября 2013

Компания Mitsubishi Motors раскрыла стратегию своего развития до 2016 финансового года. Согласно ей, автопроизводитель проведет смену поколений у пяти моделей, четыре из которых – кроссоверы и внедорожники.

Первым – в 2014 году – смену поколения переживет пикап L200. Годом позже компания представит преемника внедорожника Pajero Sport. В 2015-2016 годах дебютируют еще три модели следующих поколений: кроссовер ASX, внедорожник Pajero и минивэн Delica D:5.

Автопроизводитель также намерен развивать гибридные технологии (речь может идти, в частности, о Lancer Evolution нового поколения, который может стать 500-сильным гибридом), сократить количество платформ с девяти до семи и урезать существующую линейку с 18 до 13 моделей. Уменьшить количество шасси и численность линейки в Mitsubishi Motors рассчитывают за счет смены поколений и ликвидации ряда региональных моделей.

Кроме того, накануне японская компания и альянс Renault-Nissan объявили о планах по реализации ряда совместных проектов. В частности, автопроизводители планируют выпустить два седана (один для Северной Америки, а другой для глобального рынка) под маркой Mitsubishi, но на платформе Renault, а также разработать новый электромобиль.

Благодаря всем запланированным действиям в Mitsubishi Motors рассчитывают к 2016 году увеличить продажи до 1 миллиона 430 тысяч машин в год, что на 30 процентов больше по сравнению с прогнозируемым показателем на 2013 год. Также за этот срок компания планирует увеличить свою операционную прибыль с нынешних 1,01 миллиарда долларов до 1,37 миллиарда долларов.

Новости по теме