Экс-пилот Ferrari распустил слух о переходе Райкконена в Sauber

Экс-пилот Ferrari распустил слух о переходе Райкконена в Sauber
7 ноября 2013

Бывший гонщик команды Формулы-1 Ferrari Мика Сало распустил слух о скором переходе Кими Райкконена в Sauber. Об этом Сало написал в своем блоге на сайте финской телевещательной компании MTV. Экс-пилот утверждает, что чемпион мира 2007 года сможет провести в швейцарской конюшне две оставшиеся гонки текущего сезона. Речь идет о Гран-при США и Бразилии.

В данный момент Райкконен числится пилотом Lotus. На последнем этапе Формулы-1 в Объединенных Арабских Эмиратах Кими пригрозил пропустить гонки в Техасе и Сан-Паулу, если команда из Энстоуна не выплатит ему зарплату за текущий сезон: к настоящему моменту задолженность Лотуса перед финским пилотом достигла 15 миллионов долларов. После переговоров с владельцами и инвесторами британского коллектива Райкконен согласился полностью отработать контракт при соблюдении ряда условий. Что именно команда пообещала Кими, остается неясным.

Вероятность перехода Райкконена в Sauber косвенно подтверждает публикация в журнале Auto Motor und Sport. Корреспонденты этого издания заметили, что во время Гран-при Абу-Даби менеджер Кими Стив Робертсон много общался с представителями швейцарской конюшни.

Действующими пилотами Sauber являются Нико Хюлькенберг и Эстебан Гутиеррес. Кого из них мог бы заменить экс-чемпион мира, остается неясным.

Новости по теме