Названы претенденты на звание "Всемирного автомобиля года"

Названы претенденты на звание "Всемирного автомобиля года"
7 ноября 2013

Организаторы ежегодного конкурса «Всемирный автомобиль года» назвали претендентов на главную награду. За первое место поборются 28 моделей, почти половина из которых, двенадцать автомобилей, европейцы. Остальные – это представители компаний из Японии, США и Южной Кореи.

В текущем году в число претендентов на титул «Всемирного автомобиля года» не вошло ни одного Фольксвагена, несмотря на то, что марка выигрывала этот конкурс четыре раза за последние пять лет: Golf в 2009 и 2013 годах, Polo в 2010 году и up! в 2012 году. Тем не менее, в список вошли представители других брендов, входящих в состав концерна Volkswagen. В их числе: Audi A3, Skoda Octavia и Seat Leon.

Наибольшее число представителей одной марки в конкурсе у BMW. За первое место будут бороться семейства 2- и 4-Series, а также электрокар i3. У Ford, Hyundai, Kia и Toyota по два представителя в конкурсе.

Первый этап голосования завершится 4 февраля 2014 года. Шорт-лист претендентов объявят на мартовском автосалоне в Женеве, а победителя назовут в апреле на моторшоу в Нью-Йорке.

Полностью список претендентов выглядит следующим образом:

Acura MDX
Audi A3
BMW 2-Series
BMW 4-Series
BMW i3
Cadillac CTS
Chevrolet Impala
Citroen C4 Picasso
Fiat 500L
Ford EcoSport
Ford Fusion/Mondeo
Hyundai i10
Hyundai Santa Fe
Infiniti Q50
Jeep Cherokee
Kia Soul
Kia Carens
Lexus IS
Mazda3
Mercedes-Benz GLA
MINI
Opel Cascada
Peugeot 308
Skoda Octavia
Seat Leon
Subaru Forester
Toyota RAV4
Toyota Corolla

Новости по теме