У Aston Martin Vantage появится экстремальная версия

У Aston Martin Vantage появится экстремальная версия
8 ноября 2013

Компания Aston Martin рассматривает возможность создания экстремальной версии суперкара Vantage. Ее разработка будет вестись с учетом данных, которые автопроизводитель получает от своей заводской гоночной команды. Об этом сообщает Autocar.

По словам главного инженера Aston Martin Яна Минардса, в первую очередь специалисты сосредоточатся на снижении веса Vantage. В компании считают, что за счет удаления кондиционера, применения других материалов отделки и установки легких гоночных кресел массу модели можно уменьшить примерно на центнер. Кроме того, свою роль в этом сыграют колесные диски из магниевого сплава и замена части кузовных элементов на карбоновые аналоги.

Исполнительный директор автопроизводителя Ульрих Бец считает, что у мотора Vantage, который на версии V12 S выдает 573 лошадиные силы, есть потенциал для увеличения мощности. Не исключено, что отдача поднимется до 600 лошадиных сил, что при условии потери ста килограммов массы позволит купе по показателю удельной мощности приблизиться к Ferrari 458 Italia (388 сил на тонну против 413 сил на тонну соответственно).

Все изменения позволят экстремальной версии Vantage разгоняться с места до ста километров в час на 0,2 секунды быстрее гражданского V12 S, который выполняет это упражнение за 3,9 секунды. При этом максимальная скорость новинки за счет дополнительных аэродинамических элементов, повышающих прижимную силу, окажется ниже тех 330 километров в час, которые развивает V12 Vantage S.

Проект по созданию экстремального суперкара может получить зеленый свет в течение ближайших шести месяцев. На рынке новинка появится не раньше 2015 года.

Купе Aston Martin V12 Vantage S было представлено в июне. Суперкар оказался самой быстрой серийной моделью в истории британского автопроизводителя.

Новости по теме