В России появится дизайн-студия Nissan

В России появится дизайн-студия Nissan
8 ноября 2013

В России появится дизайн-студия компании Nissan. Помещение для нее уже выбрано – она расположится рядом с отечественным представительством автопроизводителя в Москве. Точная дата начала работы студии пока неизвестна. Об этом со ссылкой на старшего вице-президента и креативного директора Nissan Cиро Накамуру сообщают Ведомости.

У нас есть планы открыть маленькую студию дизайна в Москве. Это важно для того, чтобы подтверждать новые разработки для локальных рынков, – заявил Накамура, отметив, что студия Nissan никак не будет связана с аналогичным подразделением АвтоВАЗа.

В студии будут работать как специалисты, командированные из Великобритании, так и россияне. Они не будут заниматься исключительно локальными проектами, а примут участие в разработке глобальных моделей. Точное количество сотрудников, которых наберут для работы в московской студии, не уточняется.

Накамура отметил, что открытие отдела дизайна в России связано с перспективами отечественного рынка, желанием автопроизводителя адаптировать модели под местные условия, а также с наличием в стране талантливых специалистов.

У Nissan уже есть собственное производство в России. На предприятии, расположенном в Санкт-Петербурге, идет сборка, в частности, Teana и X-Trail. Помимо этого, одну модель японской марки – Almera – выпускает АвтоВАЗ.

Новости по теме